Соус для семги из сметаны

Приготовление стейка всегда требует от хозяюшки особого подхода. Кусочки рыбы или мяса, жареные на решетке - великолепный способ приготовить сытное и очень вкусное угощение. Чем меньше специй вы будете использовать, тем вкуснее, получится семга, Эта рыба сама по себе имеет превосходный вкус и едва уловимый аромат моря. Семга на гриле рецепт предлагается ниже будет более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Но следует помнить, что маринад и соус ни в коем случае не должны перебивать вкус нежной сочной рыбы, а лишь правильно подчеркнуть богатый вкус красной рыбы. Чтобы приготовить настоящий стейк из семги на гриле, необходимо использовать древесные угли. Можно готовить рыбу и на электрическом гриле, а для придания неповторимого шашлычного аромата дымка, использовать ольховую щепу. Рецепт с фото семга на гриле поможет вам приготовить это удивительное блюдо очень быстро, даже если вы никогда до этого его не готовили. Ингредиенты: Лосось - 1 кг Оливковое масло - 4-5 ст. Если вам попалась свежая семга, то ее можно готовить сразу. Рыбу необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого острым ножом разрезаем ее на порционные кусочки — стейки, толщина брусков должна быть примерно 2 сантиметра. Каждый кусочек обмазать растительным маслом — так рыба будет поджариваться снаружи, а внутри останется сочной. Соль и прованские травы — можно использовать душистый перец и любую сушеную зелень, смешать и хорошо присыпать кусочки с обеих сторон. После этого стейки нужно выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать поочередно с каждой стороны, до появления легкой румяной корочки. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Семга на гриле фото приготовления прилагаются — великолепный способ приготовить замечательный обед на любой вкус. Если вы любите сочную и ароматную рыбку, но у вас нет возможности использовать свежую семгу, купите рыбы глубокой заморозки. Размораживайте семгу в холодильнике — чтобы она оттаивала постепенно, после этого приготовьте маринад, который придаст рыбе вкус свежести. Приготовить маринад для семги на гриле достаточно. Оливки лучше всего брать без косточек — если оливки с косточкой, необходимо их почистить. Свежую зелень нарезать как можно мельче. Зубчики чеснока очистить от верхней кожицы. Переложить все в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и масло и хорошо перемешать. В полученный маринад положите кусочки рыбы и оставить примерно на 15-20 минут в прохладное место. Обжаривать рыбу на гриле до полной готовности с обеих сторон. Семга на гриле, приготовленная в маринаде, получается очень аппетитной и ароматной, и вкус размороженной рыбы практически ничем не будет отличаться от свежевыловленной. Рыбу в маринаде с оливками можно готовить и целиком, и кусочками. В зависимости от размера рыбы держать в маринаде ее нужно от 15 минут и до часа. Соус для сёмги на гриле — еще один способ разнообразить вкус знакомой рыбки. Для приготовления рыбы с соусом, лучше всего использовать кусочки не очень крупные и без костей. Поэтому аккуратно удалите косточки и нарежьте полученное филе не очень тонкими, но и не очень крупными брусочками. Свежую зелень укропа нужно будет нарезать ножом как можно мельче. Каждый кусочек смазать растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить его и другим растительным маслом без запаха. Перед тем, как приготовить семгу на гриле, нужно будет немного посолить рыбу и присыпать измельченной зеленью или смесью из сухой приправы. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что она получится пересоленой. Из сметаны или не сладкого йогурта нужно будет приготовить соус. Чеснок натереть на крупной терке. Можно назреть его мелко ножом и слегка придавить боковой стороной лезвия — так чеснок будет еще более ароматным. Мелко измельченную зелень смешать с чесноком и солью, развести йогуртом или сметаной и добавить лимонного сока. Подготовленные брусочки семги выложить на разогретую решетку гриля. Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на решетку лист фольги. Чтобы семга пропиталась сметанным соусом, окунайте каждый кусочек в соус и выкладывайте на фольгу. Оставшимся соусом поливаем каждый кусочек рыбы и аккуратно закрываем фольгу, чтобы рыба хорошо пропарилась. Аккуратно закрывайте края фольги, чтобы соус не вытекал. Обжариваем рыбу в фольге с обеих сторон по несколько минут, после чего ее можно будет вложить на блюдо и приготовить гарнир из свежей зелени и овощей. Если вы приобрели целую семгу, у вас появляется замечательная возможность приготовить сразу несколько интересных блюд на гриле. Из одного килограмма филе вы сможете приготовить несколько порций, приготовленных по разных рецептам, и выбрать тот, который больше других вам придется по вкусу. Рыбу можно подавать к столу сразу же после ее приготовления, а можно охладить использовать для приготовления холодных салатов и закусок. Повар: Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 22 Май 2014. Преимущества авторизации Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты ви иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе используйте ее при написании отзывов или комментариев. Преимущества регистрации Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты ви иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе используйте ее при написании отзывов или комментариев. Преимущества регистрации Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о .